VseZarplaty.ru
Кто? Сколько-сколько??? За это???!!!
- У нас есть ответы!
  


На главную Прислать цифры Контакты

Зарплата Марсело

Марсело Виейра – футболист, начавший в детстве с футзала, один из тех, про кого смело можно сказать «из грязи - в князи». Дело вот в чем – в 13 лет он перешел в юниорский состав Флуминенсе, и что это была за команда? Это была команда, совершившая мощный скачек как раз с Марсело – сравните: в премьер-лиге Бразилии 2006-го года команда была на грани вылета в лигу «Б» - по итогам сезона она заняла 15-е место в турнирной таблице и находилась в двух позициях от зоны вылета. Но в 2007-ом году команда внезапно стала топовой и заняла 4-е место, получив право бороться за кубок Либертадорес… но зарплаты в ней оставались нищенские, как и в большинстве бразильских клубах, да и вообще, как во всей Бразилии и по сей день.

На этом подъеме клуба (но не зарплат тех, кому клуб этим подъемом обязан) Марсело проходит трансфер – по уровню один из самых разительных за всю историю футбола: в 2007-м году он переходит из только-только окрепшего бразильского клуба под крыло одного из лидирующих клубов мира – это был Реал Мадрид. Который, кстати сказать, стал чемпионом Испании в этом и следующем сезонах.

На 2018-й год состояние Марсело оценивается в 25 миллионов долларов. Давайте же посмотрим, из чего он его сколотил…

Как и у всех футболистов, заработок Марсело складывается из двух основных источников. Первый из них – еженедельная зарплата. В 2018-ом году в Реал Мадриде зарплата Марсело в неделю составляет без малого 100 000$. Контракт Марсело, фиксирующий эту зарплату, действует до 2020-го года, но, как и у других звездных игроков, возможно будут подписаны дополнительные соглашения, которые увеличат благосостояние футболиста.

Зарплата Марсело за год составляет приблизительно 5,2 млн. долларов, а за последние 3 года в Реале Марсело заработал около 15 млн. $ - и это без учета бонусов, которые клуб выплачивает за различные достижения. Заметим только, что Марсело – защитник, которых обычно бонусами не сильно балуют, но в его случае все же есть эпизоды приятных надбавок к еженедельным гонорарам. Марсело упоминал об этом в интервью, но подробностями не делился. 

Второй источник доходов футбольных звёзд – спонсоры. Основным спонсором Марсело является спортивный гигант – Адидас. Сумму сделки официально не оглашали публике, но в прошлом звезды, величины Марсело, получали в среднем от Адидаса в районе 15 миллионов долларов при подписании 5-летних спонсорских контрактов. Думаем, вряд ли Марсело зарабатывает на Адидасе меньше этой суммы. В настоящий момент одним из показателей спонсорского потенциала публичных персон является количество подписчиков в Инстаграме, и здесь за Марсело следят 16 миллионов человек – число очень серьезное и дает повод думать, что Марсело, возможно, завершив карьеру в диапазоне ближайших 10 лет, на пенсию уйдет до неприличия богатым человеком.

Марсело с женой и детьми

Читайте также:
Лука Модрич - зарплата в год, в неделю, состояние футболиста
Зарплата Серхио Рамоса
Килиан Мбаппе - зарплата на чемпионате мира 2018
Зарплата Владимира Путина
Зарплата Дональда Трампа
Сколько зарабатывает Лионель Месси
Зарплата Криштиану Роналду
Гонорары Майка Тайсона