VseZarplaty.ru
Кто? Сколько-сколько??? За это???!!!
- У нас есть ответы!
  


На главную Прислать цифры Контакты

Сколько зарабатывает Лионель Месси

Месси попал в Испанию в 2000-ом году. В декабре того же года он проходил спортивные испытания, чтобы попасть в Барсу, и спустя два месяца 13-летний Лионель официально стал членом юношеской команды Барселона.

Первые деньги Лионеля Месси в футболе

Руководство клуба сразу заприметило талантливого паренька и взяло на себя содержание его медицинских счетов, выплачивая Месси 1000 долларов в месяц, а также обеспечило размещение его семье, которая только прибыла в Барселону. Месси впервые появился в составе Барселоны в 16 лет в дружеской встрече с португальским Порто в 2003-м году, а в 2004-ом он уже подписал свой первый профессиональный контракт с клубом… но об этом чуть позже.

В июле в 2017-го года пресса пестрила новостями с заголовками «Лионель Месси продлил контракт с Барселоной». Все так, продлил и надолго – до 2021-го года. В момент этого переподписания в ряде рейтингов Месси встал на вторую строчку самых высокооплачиваемых игроков в футболе – по новому контракту Барселоне содержание Месси обходится в 500 000 евро в неделю, сам же футболист после вычета налогов получает примерно половину этой суммы и уступал он тогда только Карлосу Тевезу, которого купил футбольный клуб китайской премьер-лиги Шанхай Шеньхуа. Но, конечно, если говорить о суммарном доходе - спонсорство и прочие источники – Месси стоит выше Карлоса.

Лионель Месси на протяжении последних десяти лет является лучшим футболистом мира в рейтингах многих авторитетных изданий и в плане заработка ноздря в ноздрю идет со своим главным конкурентном – Криштиану Роналду. Текущий контракт Месси с Барсой в момент подписания сделал его самым высокооплачиваемым футболистом в мире. За последние семь лет Месси пять раз был удостоен награды «Игрок года» по версии FIFA и сейчас он не просто один из лучших футболистов всех времен, но и вообще один из самых узнаваемых атлетов мира. Отличительным денежным штрихом Месси является тот факт, что среди первой денежной пятёрки атлетов мира, он первым подписал крупнейший спонсорский контракт – это был договор с брендом Адидас на сумму в 50 миллионов долларов в год (позже эта цифра была бита Криштиану Роналду).

По официальным данным ряда изданий летом 2017-го года состояние Лионеля Месси оценивалось в 350 миллионов долларов. Сегодня зарплата Месси на «копейки» больше Криштиану Роналду, если говорить именно о том, сколько ему платят за игру в Барселоне. Барса платит Лионелю Месси 26,4 млн. евро в год чистыми – т.е. это деньги, которые остаются у него после выплаты всех налогов. Кстати, налоги эти в Испании в сумме, конечно, ниже, чем в России, но не намного – 52% от контракта Барселона обязана уплатить в казну, и это означает, что содержание Месси в штате обходится клубу примерно в 50 миллионов евро в год.

В настоящий момент Месси имеет спонсорский контракт со вторым по величине в мире спортивным брендом – речь, конечно об Adidas. По текущим договоренностям они платят Месси 40 миллионов долларов в год; помимо Adidas у Месси имеются и другие спонсоры, конечно, в других рыночных нишах, и сегодня по годовой сумме доходов от спонсоров тягаться с Лионелем может только Криштиану Роналду.

Как менялась зарплата Месси по ходу карьеры

Теперь давайте посмотрим на финансовую карьеру Месси, начиная с 2004-го года и заканчивая 2018-м - до момента, когда он стал одной из самых значимых фигур в мире футбола наряду с Криштиану Роналду.

2004-й год, февраль - как мы и сказали ранее, свой первый контракт Месси подписал в 2004-м. Это был 8-летний договор (по 2012-й год) на скромную, с учетом недолгого века спортсмена, сумму - 1500 евро в неделю. Но договор допускал подписание дополнительных к нему соглашений, и в скором времени эта возможность была использована – после первого выхода Месси в основной команде (уже не юношеской) Барселоны в дружеском матче, его зарплата выросла до 10 000 евро в неделю.

2005-й год, июнь – на свое 18-летие Месси подписывает дополнительное соглашение, сроком на 5 лет (2005-2010), по которому его гонорар возрастает до 25 000 евро в неделю, что означало годовой доход 1,2 млн. евро. Это был первый контракт Месси, подписанный в качестве игрока взрослого состава Барселоны, а не подростковой команды. И с этим подписанием Лионель стал самым высокооплачиваемым тинэйджером в футболе.

2005-й, сентябрь – спустя всего три месяца с последнего подписания контракта, восходящая звезда подписывает новый, продлевая текущий до 2014-го. Зарплата Месси при этом удваивается и теперь это 50 000 евро в неделю и 2,4 млн. евро в год.

2007-й, март – в принципиальном матче «Барселона – Реал Мадрид» Месси делает свой первый (в составе Барселоны) хет-трик, после чего получает от руководства клуба предложение подписать пятилетнее соглашение на повышение зарплаты до 100 000 евро в неделю, после чего его годовой доход не дотягивает двухсот тысяч до 5 млн. евро в год.

2008-й, июль – Лионель подписывает очередное дополнение к контракту, которое делает его наследником Рональдиньо – теперь он выходит в футболке под десятым номером. А также по этому соглашению Месси становится самым высокооплачиваемым игроком Барселоны и его зарплата теперь – 162 000 евро в неделю, а ежегодный заработок без учета сторонних доходов поднимается до 7,8 млн. евро.

2009-й, сентябрь – после победы Барселоны в Лиге Чемпионов, Месси подписывает еще одно дополнение к своему контракту, на этот раз срок его действия дольше всех предыдущих – семь лет (2009-2016), на которые его зарплата увеличивается до 250 000 евро в неделю и соответственно 12 млн. в год. Это событие сделало Месси самым высокооплачиваемым футболистом в мире (на тот момент).

2013-й, февраль – продление действующего контракта с Барселоной – новое соглашение действует до 2018-го года, а зарплата Месси поднимается еще на 20 тысяч евро в неделю (итого 270 000), годовой доход фиксируется на отметке в 13 миллионов евро.

2014-й, май – Месси заключает уникальную сделку, выгодней который на тот момент не заключил ни один футболист мира за всю историю – теперь годовой доход Лионеля равняется 20 миллионам евро – что важно – после вычета всех налогов – т.е. это деньги на руки. Теперь зарплата Месси обходится приблизительно в 36 млн. евро (с учетом всех налогов). В неделю же с этого момента Месси получает 400 000 евро чистыми (после уплаты налогов).

2017-й, июль – Месси в очередной раз продлевает контракт с Барселоной, в этот раз на 4 года – до 2021-го, и теперь в неделю он зарабатывает 550 тыс. евро после вычета всех налогов. Годовой же доход становится равным 29 млн. евро с «хвостиком» в 200 тысяч.

В трех первых кварталах 2018-го года Месси не подписывал дополнительных соглашений со своим клубом в отличие, к примеру, от Неймара, но и без этого он остается в тройке самых высокооплачиваемых футболистов в 2018-ом.

Сколько получает Месси от спонсорских сделок

Месси считается самым высокооплачиваемым футболистом в мире наряду с Роналду – с течением времени они периодически друг другу передают пальмовую ветвь первенства заработков. И кто-то удивится, но вне футбола Месси зарабатывает еще больше - его суммарные доходы от спонсоров превышают зарплату в футболе. Месси спонсируют такие гиганты мирового уровня на своих рынках, как Adidas, Pepsi, EA Sports, Samsung, Walkers. Помимо указанных, Месси имеет доходы с менее крупных брендов локального и международного масштаба – всех и не упомнить.

У Месси подписан эксклюзивный контракт с  компанией Adidas, которая платит ему 24 млн. долларов в год. Кстати, они каждый год выпускают новые бутсы модельного ряда «Месси». От других спонсоров Месси получает меньше, но все равно суммы огромные – в среднем это от 5 до 8 миллионов долларов с каждого спонсора – столько стоит возможность упоминания бренда рядом с именем этого великого футболиста современности. 

Читайте также:
Килиан Мбаппе - зарплата на чемпионате мира 2018
Сколько получает Неймар
Зарплата Криштиану Роналду
Зарплата тренера по футболу в России
Зарплаты хоккеистов в НХЛ и КХЛ
Зарплата Владимира Путина
Зарплата Дональда Трампа
Гонорары Майка Тайсона
Зарплата в Макдональдсе