VseZarplaty.ru
Кто? Сколько-сколько??? За это???!!!
- У нас есть ответы!
  


На главную Прислать цифры Контакты

Гонорары Майка Тайсона

Майк Тайсон, чье имя, вероятно, знакомо каждому, является обладателем целого ряда мировых рекордов. Среди них – рекорд по гонорарам среди боксеров-тяжеловесов. Рейтинги поединков, в которых принимал участие Тайсон, всегда были самыми высокими, и с каждым новым выходом на ринг его гонорары только увеличивались. Хотя это может показаться странным, ведь он мог нокаутировать соперника всего за 30-40 секунд и лишить зрителей возможности посмотреть полноценный поединок.

Если разделить получаемые Тайсоном гонорары на то непродолжительное время, которое он проводил на ринге, выходит, что за секунду боксер мог зарабатывать сотни тысяч долларов. К примеру, за каждую секунду в бое с М. Спинксом (1988 год), длившемся полторы минуты, он получал 240 тыс. долларов. Всего Майк заработал тогда $ 22 млн. Однако вскоре Тайсон стал вести разгульный образ жизни и фигурировать в криминальных сводках. В начале 90-х он и вовсе сел в тюрьму на несколько лет.

Отсидев тюремный срок, Тайсон вернулся в спорт. В 1995 г. он встретился с боксером П. Макнили. Бой длился 1,5 минуты и завершился победой Майка, принеся ему $ 25 млн. Далее последовал бой с Б. Селданом, за который Тайсон, победивший нокаутом, получил $ 25 млн. – рекордную по тем временам сумму. В крайне сложном для себя поединке с Э. Холифилдом в 1996 г. он заработал уже 30 млн. $. А в следующем году эти боксеры встретились вновь на одной из самых громких встреч в истории бокса – именно тогда Тайсон откусил у своего противника кусок уха. Гонорар Майка составил $ 20 млн.

Самый дорогой и самый ожидаемый зрителями бой Тайсон, к тому времени изрядно потерявший былую форму, провел в 2002 году. Тогда ему противостал другой супертяжеловес – Л. Льюис. За этот поединок, завершившийся победой Льюиса, сраженный нокаутом «Железный» Майк получил $ 35 млн. Это самый большой гонорар за всю историю данного вида спорта (на тот момент). Однако по причине вмешательства налоговых органов практически всю сумму боксеру пришлось отдать для уплаты своих громадных долгов.

Всего за свою карьеру Тайсону удалось заработать более $ 300 млн. Но эти деньги от него давно ушли. Материальное состояние боксера стало заметно ухудшаться с тех пор, как у него появились проблемы с законом. В 2003 г. он оказался банкротом, потратив все свои деньги на выплату долгов и на адвокатов, отстаивавших его интересы в суде. Немалая сумма от заработанных гонораров была истрачена на развлечения и покупку шикарных особняков, машин, многочисленной техники, а также бенгальских тигров. Сегодня успокоившийся Тайсон пытается заработать деньги на своем имени.

Читайте также:
Килиан Мбаппе - зарплата на чемпионате мира 2018
Зарплата Владимира Путина
Зарплата Дональда Трампа
Сколько зарабатывает Лионель Месси
Зарплата Криштиану Роналду